Notes et avis clients
Une envie soudaine de crevettes à préparer rapidement, ces queues 100% décortiquées sont là pour vous ! Produites à partir de belles gambas sauvages pêchées en mer froide à la chair à la fois ferme et moelleuse. Finement iodées, vous vous régalerez en les préparant sautées délicatement ou mijotées en sauce.
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Produit sauvage pour davantage de goût
Crevette rouge d'Argentine : chair onctueuse et finement iodée
100% décortiquées : cuisine et dégustation très faciles
Je m'appelle la Crevette rouge d'Argentine / Espèce : Pleoticus muelleri
Ces crevettes sont pêchées dans les eaux froides de l'Océan Atlantique Sud-Ouest au large des côtes de l'Argentine et de la Patagonie. leFish GOURMAND ne sélectionne pour ce produit que des grosses tailles de crevettes entières pour obtenir de belles queues charnues une fois décortiquées .
leFish GOURMAND a sélectionné ces queues de crevettes sauvages pour leur parfum naturellement iodé-sucré et leur chair onctueuse conservant tout de même de la fermeté en bouche.
Présentées décortiquées et déveinées (tube digestif (ligne noire) enlevé), ces crevettes sont prêtes à être cuisinées et très faciles à déguster. Nous vous conseillons :
- des cuissons délicates sautées rapidement (wok, poêle ou plancha)
- des préparations mijotées en sauce
- des recettes en friture (beignets et tempura).
Petite astuce :
La chair n'étant pas protégée par sa carapace, les recettes sautées demandent une cuisson brève afin d'éviter qu'elle ne s'assèche trop. Vous pouvez mariner au frais les queues de crevettes au préalable pour rendre leur texture encore plus tendre une fois cuites.
Quantité conseillée :
- Barquette pour 2 à 3 personnes
- Contient 12 à 15 queues de gambas (comptez 5 à 7 pièces par assiette)
Wok de Queues de Gambas sauvage sautées aux épices et légumes croquants
Cuite ou crue ?
Vous fiez pas à la couleur "trompeuse" de la chair de la crevette rouge d'argentine !
Cette espèce sauvage se nourrit de différents aliments dont une grande partie contient des pigments caroténoïdes. Ces derniers donnent une belle couleur orangée à la carapace et à la chair de la crevette. Selon les zones de pêches et les périodes de l'année, la chair présente des bandes colorées plus ou moins vives (du rose pâle à l'orange plus prononcé).
Produit surgelé. Conserver à -18°C. Ne jamais recongeler un produit décongelé.
Conserver 24 heures au frais dans votre réfrigérateur
Conserver 3 jours dans le compartiment à glace de votre réfrigérateur
Conserver dans un congélateur à -18°C : de préférence jusqu'à la date indiquée sur l'emballage
Décongeler les queues de crevette au frais dans votre réfrigérateur pendant environ 4 heures. Les rincer et les éponger délicatement puis les cuire comme un produit frais après les avoir laissées à température ambiante 15 minutes environ.
Conseils pour le tri et le recyclage des emballages : Bandeau carton à recycler / Barquette et film plastique à jeter.
Allergène : (CRUSTACÉ) et (SULFITES)
Valeur nutritionnelle (pour 100 g) | Energie 86 kcal (367 kJ) |
Protéines | 19,40 g |
Matières grasses (dont acide gras saturés) | 0,40 g (0,24 g) |
Glucides (dont sucres) | 1,30 g < 0,5 g |
Sel | 0,45 g |
Ingrédients : (voir ci-dessous) / Ces informations sont communiquées à titre commercial et seule la liste d'ingrédients qui figure sur l'emballage du produit fait foi. Veillez à prendre connaissance des informations présentes sur l'emballage du produit, à la livraison et/ou avant toute consommation, notamment si vous présentez des risques d'allergies.
Fish technique
Ingrédients : | Crevette rouge d'Argentine (Pleoticus muelleri) - queues crues décortiquées et déveinées, antioxydant : disulfite de sodium (E223). |
Allergènes : | (CRUSTACÉ) et (SULFITES) |
D'où je viens : | Pêchée au chalut dans l'Océan Atlantique Sud-Ouest (FAO 41) |
Poids net (hors glace) (g) : | 250 g |
Taille / Calibre : | 12 à 15 queues par barquette. Taille de 7 à 9 cm. Comptez 5 à 7 pièces par personne. |
Les dimensions produit ( emballage ) : | (H : 3,5 cm) x (l : 14 cm) x (L : 24cm) |
Référence : | UC AR00317 |
À quoi cela devrait ressembler...
le Fish GOURMAND vous propose :
Thématique : LES INCONTOURNABLES
Temps : 45 MINUTES
Niveau : FACILE
Mes ingrédients
- 500 g de queues de crevettes décortiquées décongelées
- 1 gousse d’ail hachée
- 3 brins de coriandre ciselés
- 1 oignon nouveau émincé
- 1/2 échalote émincée
- 2 poivrons rouges
- 200 g de courgette
- 200 g de têtes de brocoli
- jus d’1 citron vert
- épices en poudre : curry, paprika, piment
- huile d’olive
- sel
- poivre
- accompagnements : nouilles chinoises ou riz basmati
Les étapes
Peler les poivrons et enlever les parties blanches. Les couper avec les courgettes en fines lanières. Couper les fleurets de brocoli en petit morceaux puis les faire blanchir 1 minute dans de l’eau bouillante salée. Les rincer à l’eau froide.
Faire revenir dans une grande sauteuse (ou un wok), avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, l’échalote et l’ail. Ajouter les queues de crevettes, la coriandre, un peu des 3 épices. Saler. Faire revenir 2minutes ce mélange, en remuant. Le réserver.
Faire sauter les légumes et l’oignon nouveau dans la sauteuse (ou le wok) avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive tout en remuant pendant 3 minutes. Assaisonner avec les 3 épices, du sel et du poivre. Ajouter ensuite vos queues de crevettes et le jus de citron, remuer délicatement pendant 1 minute. Servir chaud avec votre accompagnement.
Astu ' Fish
La chair n'étant pas protégée par sa carapace, les recettes sautées demandent une cuisson brève afin d'éviter qu'elle ne s'assèche trop. Vous pouvez mariner au frais les queues de crevettes au préalable pour rendre leur texture encore plus tendre une fois cuites.
Les Filets de Sardines de Méditerranée 500 g
Les Petites Noix de Pétoncle France sans corail 800 g
La Chair de Coque prête à cuisiner 250 g
Les Grosses Queues de Gambas sauvages crues 300 g
Les Noix de Coquilles St Jacques France avec corail...
Les Petites Sardines entières crues de Méditerranée...
Les Grosses Gambas sauvages entières crues 2 kg
Le Poulpe entier cru 1 kg
Le Gros Turbot sauvage entier pêche française 2 à 3 kg
Les Morceaux de poulpe cuits prêts à déguster 300 g
Les Grosses Queues de Gambas sauvages crues 300 g
Les Gambas géantes sauvages Carabineros entières...
Les Grosses Gambas sauvages entières crues 2 kg
Les Énormes Gambas sauvages tigrées entières crues 2 kg
Les Grosses Gambas sauvages entières crues (4-6) 400 g
Les 5 Gambas géantes sauvages Carabineros entières...
Les Cigales de Mer entières crues 2 kg