Notes et avis clients
Vous souhaitez épater vos amis ? Servez une des plus grosses crevettes du monde, + de 30 cm ! Très charnues, chair ferme et naturellement iodée. Qualité d'exception (surgelées à bord du bateau). À cuisiner rôties en médaillons ou grillées en demi pièce.
Taille 4XL (≃ 30 cm) (3 à 4 pièces/kg - 7 à 8 gambas par boîte)
En savoir plus
Crevettes sauvages pour davantage de goût
Crevette tropicale tigrée surgelée directement à bord du bateau : préservation de leur saveur iodée et de leur texture ferme et charnue
Une des plus grosses crevette au monde ! 4XL (30 à 35cm)
Je m'appelle la Crevette Tropicale Tigrée / Espèce : Penaeus monodon
leFish GOURMAND sélectionne uniquement des pêcheries de grande qualité capturant ces gambas aux larges des côtes du Nigéria ou du Sénégal. Les bateaux surgèlent directement à bord les crevettes dès leur sortie de l'eau. Cela garantie un qualité et une fraîcheur exceptionnelles !
On compte entre 4 et 5 crevettes par kilo. Surgelées et conditionnées à bord des bateaux en boite de 2 kg, vous pourrez les séparer sans problème une à une et cuisiner ainsi la quantité souhaitée.
La chair de ce cette crevette tropicale tigrée est ferme. Elle libère après cuisson une saveur naturelle bien iodée.
Cette gambas très charnue et très épaisse se cuisine idéalement une fois décortiquée et coupée en darnes ou médaillons. Rôtis à la poêle ou au four c'est une merveille ! Vous pouvez mariner ou accompagner ces morceaux avec une sauce onctueuse.
Elle peut aussi se griller sous le grill de votre four. Une cuisson dans une eau bouillante salée est aussi possible. Ne pas trop la cuire sinon la chair deviendra sèche.
Petites astuces :
- Si vous n'arrivez pas a séparer les crevettes les unes des autres, il suffira de faire tomber la boite par terre une ou deux fois, cela décollera chaque pièce.
- Pour griller ces gambas XXL, nous vous conseillons de les couper en deux dans la longueur au préalable pour une cuisson plus rapide et mieux maîtrisée. Utiliser d'abord une paire de ciseau pour couper en haut et en bas la carapace, ensuite avec un couteau à lame longue et rigide, fendre la chair. Récupérer alors chaque demi gambas.
Quantité conseillée :
- Boîte pour 7 à 8 personnes
- Contient 7 à 8 gambas (comptez 1 pièce maximum par assiette)
Médaillons d'Énormes Gambas sauvages rôties sauce aux Cèpes
Ces crevettes se pêchent dans des zones côtières tropicales avec des filets de type chalut. Pour préserver la ressource, ces filets ont des mailles grandes afin de ne capturer que les grosses crevettes et limiter au maximum les prises accessoires et accidentelles de poissons.
De plus, des systèmes sont installés sur chaque filet pour ne pas capturer de tortue, espèce régulièrement présente dans ces eaux.
Finalement afin de pêcher durablement, les aires de pêches sont soumises très régulièrement à des mesures de stock pour s'assurer de leur bon état. Les zones sont donc pêchées avec précaution pour optimiser leur ressource.
Produit surgelé. Conserver à -18°C. Ne jamais recongeler un produit décongelé.
Conserver 24 heures au frais dans votre réfrigérateur
Conserver 3 jours dans le compartiment à glace de votre réfrigérateur
Conserver dans un congélateur à -18°C : de préférence jusqu'à la date indiquée sur l'emballage
Séparer de la boite la quantité souhaitée (vous pouvez laisser tomber la boite de 50 cm de haut pour décoller les gambas plus facilement).
Déposer les gambas dans un plat avec son couvercle. Les décongeler au frais dans votre réfrigérateur pendant environ 10 heures. Les rincer puis les cuire comme un produit frais après les avoir laissées à température ambiante 15 minutes environ.
Conseils pour le tri et le recyclage des emballages : Boîte carton à recycler / Étiquette et film plastique à jeter.
Allergène : (CRUSTACÉ) et (SULFITES)
Valeur nutritionnelle (pour 100 g) | Energie 105 kcal (444 kJ) |
Protéines | 23,4 g |
Matières grasses (dont acide gras saturés) | 0,90 g (0,17 g) |
Glucides (dont sucres) | 0,74 g (0 g) |
Sel | 0,60 g |
Ingrédients : (voir ci-dessous) / Ces informations sont communiquées à titre commercial et seule la liste d'ingrédients qui figure sur l'emballage du produit fait foi. Veillez à prendre connaissance des informations présentes sur l'emballage du produit, à la livraison et/ou avant toute consommation, notamment si vous présentez des risques d'allergies.
Fish technique
Ingrédients : | Crevettes tropicales tigrées (Peneaus monodon) - entières crues, antioxydant : disulfite de sodium (E223). |
Allergènes : | (CRUSTACÉ) et (SULFITES) |
D'où je viens : | Pêchée au chalut dans l'Océan Atlantique Centre-Est (FAO 34) |
Poids net (hors glace) (g) : | 2000 g |
Taille / Calibre : | Taille 4XL (3/4 pièces par kg) - Gambas de 30 à 35 cm |
Les dimensions produit ( emballage ) : | (H : 8 cm) x (l : 15 cm) x (L : 33 cm) |
Référence : | UC AR00196 |
Une belle surprise
C'est gambas sont géantes un vrai délice mieux qu'une queue de langouste frit au barbecue j'ai suivi là recette du site là prochaine fois j'en reprendrai et je l'est ferai en sauce merci à l'équipe fish gourmand tout était bien emballé et livraison impeccable livreur chronofresh sympathique
Signaler un abusle Fish GOURMAND vous propose :
Thématique : FESTIVE
Temps : 30 MINUTES
Niveau : ÉLABORÉE
À quoi cela devrait ressembler...
Mes ingrédients
- 3 énormes gambas décongelées
- 2 échalotes finement émincées
- (20 g + 30 g) de beurre
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 20 cl. d’eau
- 2 cuillères à soupe de fond de veau en poudre
- 200 g de cèpes (ou de champigons de paris)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel
- poivre du moulin
- accompagnements : riz ou pâtes fraîches
Les étapes
Décortiquer les gambas et découper les queues en généreux médaillons (morceaux de 3 à 4 cm d’épaisseur). Les réserver.
Faire chauffer le fond de veau dans les 20 cl. d’eau. Émincer les champignons et les faire revenir à feu vif avec l’échalote dans 20 g de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile. Poivrer. Verser le fond de veau et laisser réduire 5 minutes à feu doux à couvert. Ensuite, ajouter et délayer la crème dans votre sauce. Réserver au chaud.
Dans une grande sauteuse, rôtir les médaillons dans 30 g de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile. Les retourner sur chacune de leur face. Compter environ 4 minutes de cuisson à feu vif. Les servir avec l’accompagnement en les nappant de la sauce.
Astu ' Fish
- Si vous n'arrivez pas a séparer les crevettes les unes des autres, il suffira de faire tomber la boite par terre une ou deux fois, cela décollera chaque pièce.
- Pour griller ces gambas 4XL, nous vous conseillons de les couper en deux dans la longueur au préalable pour une cuisson plus rapide et mieux maîtrisée. Utiliser d'abord une paire de ciseau pour couper en haut et en bas la carapace, ensuite avec un couteau à lame longue et rigide, fendre la chair. Récuperer alors chaque demi gambas.
Le Gros Turbot sauvage entier pêche française 2 à 3 kg
Sauce Encre de Seiche pour cuisiner 8 dosettes de 4 g
Les Grosses Gambas sauvages entières crues (4-6) 400 g
Les Cigales de Mer entières crues 2 kg
Les Anchois de Méditerranée prêts à cuisiner 500 g
Les Petites Sardines entières crues de Méditerranée...
Les 5 Gambas géantes sauvages Carabineros entières...
La Chair de Coque prête à cuisiner 250 g
Les Petites Noix de Pétoncle France sans corail 800 g
Les Grosses Queues de Gambas sauvages crues 300 g
Les Gambas géantes sauvages Carabineros entières...
Les Grosses Gambas sauvages entières crues 2 kg
Les Queues de Gambas sauvage crue prêtes à cuisiner...
Les Grosses Gambas sauvages entières crues (4-6) 400 g
Les 5 Gambas géantes sauvages Carabineros entières...
Les Cigales de Mer entières crues 2 kg