Les Énormes Gambas sauvages tigrées entières crues 2 kg

Enorme Gambas sauvage entière crue surgelée - Recette médaillons rôtis aux cèpes Agrandir l'image

Notes et avis clients

(4,7/5)
21 note(s) - 14 avis
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pour une délicieuse recette de Médaillons de Gambas rôtis sauce aux Cèpes ?

Vous souhaitez épater vos amis ? Servez une des plus grosses crevettes du monde, + de 30 cm ! Très charnues, chair ferme et naturellement iodée. Qualité d'exception (surgelées à bord du bateau). À cuisiner rôties en médaillons ou grillées en demi pièce.
Taille 4XL (≃ 30 cm) (3 à 4 pièces/kg - 7 à 8 gambas par boîte)

Plus de détails

140,00 €

Soit 70,00 € / Kilo

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IDENTI'FISH

LES 3 AVANTAGES PRODUIT :
  • Crevettes sauvages pour davantage de goût

  • Crevette tropicale tigrée surgelée directement à bord du bateau : préservation de leur saveur iodée et de leur texture ferme et charnue

  • Une des plus grosses crevette au monde ! 4XL (30 à 35cm)

QUI SUIS-JE ?

Je m'appelle la Crevette Tropicale Tigrée / Espèce : Penaeus monodon

leFish GOURMAND sélectionne uniquement des pêcheries de grande qualité capturant ces gambas aux larges des côtes du Nigéria ou du Sénégal. Les bateaux surgèlent directement à bord les crevettes dès leur sortie de l'eau. Cela garantie un qualité et une fraîcheur exceptionnelles !

PAPILLES ET CUISINE :

On compte entre 4 et 5 crevettes par kilo. Surgelées et conditionnées à bord des bateaux en boite de 2 kg, vous pourrez les séparer sans problème une à une et cuisiner ainsi la quantité souhaitée.

La chair de ce cette crevette tropicale tigrée est ferme. Elle libère après cuisson une saveur naturelle bien iodée.

Cette gambas très charnue et très épaisse se cuisine idéalement une fois décortiquée et coupée en darnes ou médaillons. Rôtis à la poêle ou au four c'est une merveille ! Vous pouvez mariner ou accompagner ces morceaux avec une sauce onctueuse.

Elle peut aussi se griller sous le grill de votre four. Une cuisson dans une eau bouillante salée est aussi possible. Ne pas trop la cuire sinon la chair deviendra sèche.

   Petites astuces :

- Si vous n'arrivez pas a séparer les crevettes les unes des autres, il suffira de faire tomber la boite par terre une ou deux fois, cela décollera chaque pièce.

- Pour griller ces gambas XXL, nous vous conseillons de les couper en deux dans la longueur au préalable pour une cuisson plus rapide et mieux maîtrisée. Utiliser d'abord une paire de ciseau pour couper en haut et en bas la carapace, ensuite avec un couteau à lame longue et rigide, fendre la chair. Récupérer alors chaque demi gambas.

   Quantité conseillée :

- Boîte pour 7 à 8 personnes
- Contient 7 à 8 gambas (comptez 1 pièce maximum par assiette)

LA RECETTE DU FISH GOURMAND :

Médaillons d'Énormes Gambas sauvages rôties sauce aux Cèpes

LE SAVIEZ-VOUS ?

Ces crevettes se pêchent dans des zones côtières tropicales avec des filets de type chalut. Pour préserver la ressource, ces filets ont des mailles grandes afin de ne capturer que les grosses crevettes et limiter au maximum les prises accessoires et accidentelles de poissons.

De plus, des systèmes sont installés sur chaque filet pour ne pas capturer de tortue, espèce régulièrement présente dans ces eaux.

Finalement afin de pêcher durablement, les aires de pêches sont soumises très régulièrement à des mesures de stock pour s'assurer de leur bon état. Les zones sont donc pêchées avec précaution pour optimiser leur ressource.

MODE D'EMPLOI

CONSERVER LE PRODUIT :

Produit surgelé. Conserver à -18°C. Ne jamais recongeler un produit décongelé.

  • Conserver 24 heures au frais dans votre réfrigérateur

  • Conserver 3 jours dans le compartiment à glace de votre réfrigérateur

  • Conserver dans un congélateur à -18°C : de préférence jusqu'à la date indiquée sur l'emballage

UTILISER LE PRODUIT :

Séparer de la boite la quantité souhaitée (vous pouvez laisser tomber la boite de 50 cm de haut pour décoller les gambas plus facilement).
Déposer les gambas dans un plat avec son couvercle. Les décongeler au frais dans votre réfrigérateur pendant environ 10 heures. Les rincer puis les cuire comme un produit frais après les avoir laissées à température ambiante 15 minutes environ.

TRIER VOS EMBALLAGES :
lefish gourmand conseils recyclage tri emballages boite carton a recycler film plastique avec etiquette a jeter

Conseils pour le tri et le recyclage des emballages : Boîte carton à recycler / Étiquette et film plastique à jeter.

INFORMATIONS NUTRITIONNELLES

Allergène : (CRUSTACÉ) et (SULFITES)

Valeur nutritionnelle

(pour 100 g)

Energie

105 kcal (444 kJ)

Protéines23,4 g

Matières grasses

(dont acide gras saturés)

0,90 g

(0,17 g)

Glucides

(dont sucres)

0,74 g

(0 g)

Sel0,60 g

Ingrédients : (voir ci-dessous) / Ces informations sont communiquées à titre commercial et seule la liste d'ingrédients qui figure sur l'emballage du produit fait foi. Veillez à prendre connaissance des informations présentes sur l'emballage du produit, à la livraison et/ou avant toute consommation, notamment si vous présentez des risques d'allergies.

Fish technique

Ingrédients :Crevettes tropicales tigrées (Peneaus monodon) - entières crues, antioxydant : disulfite de sodium (E223).
Allergènes :(CRUSTACÉ) et (SULFITES)
D'où je viens :Pêchée au chalut dans l'Océan Atlantique Centre-Est (FAO 34)
Poids net (hors glace) (g) :2000 g
Taille / Calibre :Taille 4XL (3/4 pièces par kg) - Gambas de 30 à 35 cm
Les dimensions produit ( emballage ) :(H : 8 cm) x (l : 15 cm) x (L : 33 cm)
Référence :UC AR00196

Avis

Par (BISCARROSSE, France) le 26 Juil. 2024 (Les Énormes Gambas sauvages tigrées entières crues 2 kg) :
(5/5
Le client a noté le produit mais n'a pas rédigé d'avis, ou l'avis est en attente de modération.
Par (ST GERMAIN LES CORBEIL, France) le 02 Juin 2024 (Les Énormes Gambas sauvages tigrées entières crues 2 kg) :
(5/5
Le client a noté le produit mais n'a pas rédigé d'avis, ou l'avis est en attente de modération.
Par (Chevagny les Chevrières, France) le 15 Avr. 2024 (Les Énormes Gambas sauvages tigrées entières crues 2 kg) :
(5/5

Taille extraordinaire

Vraiment surprenant et excellentes

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Par (Marseille , France) le 03 Jan. 2024 (Les Énormes Gambas sauvages tigrées entières crues 2 kg) :
(5/5

Une belle surprise

C'est gambas sont géantes un vrai délice mieux qu'une queue de langouste frit au barbecue j'ai suivi là recette du site là prochaine fois j'en reprendrai et je l'est ferai en sauce merci à l'équipe fish gourmand tout était bien emballé et livraison impeccable livreur chronofresh sympathique

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Par (MEUDON, France) le 26 Déc. 2023 (Les Énormes Gambas sauvages tigrées entières crues 2 kg) :
(5/5

Énorme !

Conformes et fidèles à l original

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le Fish GOURMAND vous propose :

recette lefish gourmand d'enormes gambas sauvages tigrees preparees en medaillons rotis sauce aux cepes

Thématique : FESTIVE

Temps : 30 MINUTES

Niveau : ÉLABORÉE

À quoi cela devrait ressembler...

Enormes gambas pour darnes rôties avec une sauce aux cèpes lefishgourmand

Mes ingrédients

Pour 4 personnes

- 3 énormes gambas décongelées

- 2 échalotes finement émincées

- (20 g + 30 g) de beurre

- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol

- 20 cl. d’eau

- 2 cuillères à soupe de fond de veau en poudre

- 200 g de cèpes (ou de champigons de paris)

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche

- sel

- poivre du moulin

- accompagnements : riz ou pâtes fraîches

Les étapes

Préparation des gambas

Décortiquer les gambas et découper les queues en généreux médaillons (morceaux de 3 à 4 cm d’épaisseur). Les réserver.

Préparation d'énormes gambas sauvages en darnes à poêler ou rôtir lefishgourmand

Sauce aux cèpes

Faire chauffer le fond de veau dans les 20 cl. d’eau. Émincer les champignons et les faire revenir à feu vif avec l’échalote dans 20 g de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile. Poivrer. Verser le fond de veau et laisser réduire 5 minutes à feu doux à couvert. Ensuite, ajouter et délayer la crème dans votre sauce. Réserver au chaud.

Ingrédients pour sauce aux cèpes lefishgourmand

Cuisson des darnes de gambas

Dans une grande sauteuse, rôtir les médaillons dans 30 g de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile. Les retourner sur chacune de leur face. Compter environ 4 minutes de cuisson à feu vif. Les servir avec l’accompagnement en les nappant de la sauce.

Cuisson de darnes de gambas sauvages lefishgourmand

Régalez-vous !

Astu ' Fish

- Si vous n'arrivez pas a séparer les crevettes les unes des autres, il suffira de faire tomber la boite par terre une ou deux fois, cela décollera chaque pièce.

- Pour griller ces gambas 4XL, nous vous conseillons de les couper en deux dans la longueur au préalable pour une cuisson plus rapide et mieux maîtrisée. Utiliser d'abord une paire de ciseau pour couper en haut et en bas la carapace, ensuite avec un couteau à lame longue et rigide, fendre la chair. Récuperer alors chaque demi gambas.