Notes et avis clients
Pour les amoureux de grosse crevette, découvrez cette magnifique gambas sauvage crue à la belle robe orangée. Saveur naturelle délicate (un peu iodé - un peu sucrée) et chair moelleuse se tenant bien à la cuisson. À préparer à la poêle, au four ou à la plancha.
Taille XL (≃ 19 cm) (15/20 pièces/kg - 30 à 40 gambas par boîte)
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Crevettes sauvages pour davantage de goût
Crevette rouge d'Argentine surgelée directement à bord du bateau : préservation de leur saveur subtilement iodée et de leur texture moelleuse.
Grosse taille XL (18 à 20 cm)
Je m'appelle la Crevette rouge d'Argentine / Espèce : Pleoticus muelleri
Ces crevettes sont pêchées dans les eaux froides de l'Océan Atlantique Sud-Ouest au large des côtes de l'Argentine et de la Patagonie. leFish GOURMAND ne sélectionne pour ce produit que les crevettes surgelées directement à bord du bateau pour préserver au mieux toutes leurs qualités.
On compte entre 15 et 20 crevettes par kilo. Surgelées et conditionnées à bord des bateaux en boite de 2 kg, vous pourrez les séparer sans problème une à une et cuisiner ainsi la quantité souhaitée.
La chair de ce cette crevette rouge d'Argentine est assez ferme et possède beaucoup de moelleux. Elle libère après cuisson une saveur pas trop iodée et subtilement sucrée, ce qui plait au plus grand nombre.
Les modes de cuissons de prédilections sont la plancha, la poêle et le four car c'est une crevette subtile. Le court-bouillon et le barbecue sont à privilégier pour des crevettes plus fermes.
Petites astuces :
- Si vous n'arrivez pas a séparer les crevettes les unes des autres, il suffira de faire tomber la boite par terre une ou deux fois, cela décollera chaque pièce.
- Privilégiez toujours une cuisson de la crevette entière avec sa tête, cela apporte bien plus de goût à la chair.
Quantité conseillée :
- Boîte pour 8 à 12 personnes
- Contient 30 à 40 gambas (comptez 3 à 4 pièces par assiette)
Grosses Gambas sauvages sautées à la Plancha et leur sauce vierge
Crevettes ou Gambas ?
En France l'appellation Gambas s'utilise régulièrement à la place du nom Crevette. Dans la majorité des cas le terme Gambas sert à distinguer et donner de la valeur aux crevettes de grosses tailles. Il n'y a pas de taille prédéfinie. Notez au passage que si le terme "Gambas" figure sur un emballage produit alors il doit être accompagné obligatoirement de la dénomination commerciale requise qui comporte quant à elle toujours le terme "crevette".
LeFish GOURMAND a décidé d'appeler une crevette "Gambas" dès que sa taille est plus importante que 20 pièces par kilo.
Si vous voyagez en Espagne, l'appellation "Gambas" correspond au contraire à des crevettes de petites tailles !
Produit surgelé. Conserver à -18°C. Ne jamais recongeler un produit décongelé.
Conserver 24 heures au frais dans votre réfrigérateur
Conserver 3 jours dans le compartiment à glace de votre réfrigérateur
Conserver dans un congélateur à -18°C : de préférence jusqu'à la date indiquée sur l'emballage
Séparer de la boite la quantité souhaitée. Déposer les gambas dans un plat avec son couvercle. Les décongeler au frais dans votre réfrigérateur pendant environ 5 heures. Les rincer et les éponger délicatement puis les cuire comme un produit frais après les avoir laissées à température ambiante 15 minutes environ.
Conseils pour le tri et le recyclage des emballages : Boîte carton à recycler / Étiquette et film plastique à jeter.
Allergène : (CRUSTACÉ) et (SULFITES)
Valeur nutritionnelle (pour 100 g) | Energie 86 kcal (363 kJ) |
Protéines | 19,8 g |
Matières grasses (dont acide gras saturés) | 0,71 g (0,20 g) |
Glucides (dont sucres) | <0,50 g (0 g) |
Sel | 0,72 g |
Ingrédients : (voir ci-dessous) / Ces informations sont communiquées à titre commercial et seule la liste d'ingrédients qui figure sur l'emballage du produit fait foi. Veillez à prendre connaissance des informations présentes sur l'emballage du produit, à la livraison et/ou avant toute consommation, notamment si vous présentez des risques d'allergies.
Fish technique
Ingrédients : | Crevettes rouges d'Argentine (Pleoticus muelleri) - entières crues, antioxydant : disulfite de sodium (E223). |
Allergènes : | (CRUSTACÉ) et (SULFITES) |
D'où je viens : | Pêchée au chalut dans l'Océan Atlantique Sud-Ouest (FAO 41) |
Poids net (hors glace) (g) : | 2000 g |
Taille / Calibre : | Taille XL (15/20 pièces par kg) - Gambas de 18 à 20 cm |
Les dimensions produit ( emballage ) : | (H : 5,5 cm) x (l : 21 cm) x (L : 30 cm) |
Référence : | UC AR00195 |
Une belle surprise
Excellent gambas de belles tailles
Frit à l'ail et persillade un vrai régal avec un goût iodé noisette en plus cette variété je la connaissais pas une belle découverte merci beaucoup
À quoi cela devrait ressembler...
le Fish GOURMAND vous propose :
Thématique : GRILLADES
Temps : 1H00 (dont 45 MINUTES de marinade)
Niveau : FACILE
Mes ingrédients
- 16 gambas décongelées et rincées
- 2 tomates pelées et coupées en petits cubes
- 15 cl. d’huile d’olive vierge extra
- le jus d’un citron
- 1 échalote finement émincée
- les feuilles ciselées de 15 brins de basilic frais
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
- sel
- poivre
- accompagnements : riz blanc et ratatouille
Les étapes
Dans un récipient mélanger les cubes de tomates, le basilic, l’échalote, le jus de citron et le vinaigre. Recouvrir d’huile d’olive (environ 10 cl.). Saler et poivrer. Réserver au frais. (Vous pouvez préparer cette sauce en avance, les ingrédients infuseront davantage).
Couper avec une paire de ciseaux le haut de chaque carapace des gambas. En profiter pour enlever la veine (boyaux) en tirant délicatement dessus.
Faire chauffer votre plancha (ou une grande sauteuse à feu vif) et ajouter un bon filet d’huile d’olive. Cuire les gambas en ajoutant un peu de sel et en les retournant régulièrement pendant 4 minutes. Servir chaque assiette avec une petit ramequin de sauce vierge et les accompagnements.
Astu ' Fish
- Si vous n'arrivez pas a séparer les crevettes les unes des autres, il suffira de faire tomber la boite par terre une ou deux fois, cela décollera chaque pièce.
- Privilégiez toujours une cuisson de la crevette entière avec sa tête, cela apporte bien plus de goût à la chair.
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