Les Cigales de Mer entières crues 2 kg

Cigale de mer raquette entière surgelée - Recette grillée au paprika et basilic Agrandir l'image

Notes et avis clients

(4,8/5)
16 note(s) - 9 avis
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pour une délicieuse recette grillées au Paprika et au Basilic ?

Proposez un crustacé original à vos convives avec ces grosses Cigales de Mer dont la chair plus fine et moins ferme que celle de la Langouste saura vous ravir ! À griller au four entière ou fendue dans la longueur.

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68,90 €

Soit 34,45 € / Kilo

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IDENTI'FISH

LES 3 AVANTAGES PRODUIT :
  • 100% naturelle sans additif

  • Produit original

  • Chair finement iodée et délicate

QUI SUIS-JE ?

Je m'appelle la Cigale raquette / Espèce : Thenus orientalis

Ces cigales sont pêchées dans les eaux côtières de l'Océan Indien et surgelées très rapidement pour conserver le meilleur de leurs qualités.

PAPILLES ET CUISINE :

La chair de la Cigale de mer est iodée et possède une texture plus délicate (moins ferme) que celles des homards et des langoustes.

Nous avons sélectionné des belles tailles (150 à 300 g). La chair de la cigale étant fine, il est important de ne surtout pas trop la cuire au risque d'obtenir une texture sèche s'émiettant.

Vous pouvez la cuisiner entière en la grillant (four-grill-plancha-barbecue) :

- Au four privilégier une cuisson au four côté ventre vers le haut en découpant préalablement la carapace ventrale, laissant ainsi la chair apparente.

- Au grill, plancha et barbecue, découper toute la longueur de la carapace ventrale et écarter les deux parties de façon à ce que la chair ressorte un maximum. Vous pourrez ainsi bien griller celle-ci.

En faisant apparaître ainsi la chair vous pouvez l'assaisonner à votre guise avant la cuisson).

Vous pouvez ne cuisiner que les queues avec ou sans leur carapace. Privilégier alors une cuisson à la sauteuse.

   Petite astuce :

Pour donner davantage de saveurs au produit, vous pouvez ne cuisiner que les queues (décortiquées ou non) en sauce ou préalablement marinées. Cuisinées entières, nous vous conseillons de découper la carapace pour laisser apparente la chair de la cigale.

   Quantité conseillée :

- Sachet pour 4 à 6 personnes

- Contient 7 à 13 cigales (comptez 2 pièces par assiette)

LA RECETTE DU FISH GOURMAND :

Cigales de mer grillées au Paprika et au Basilic

LE SAVIEZ-VOUS ?

Il existe plusieurs espèces de Cigale de mer. Celle que nous proposons provient de pêcheries de petits bateaux travaillant sur les côtes indiennes dans l'Océan Indien à l'aide de filets.


Il existe aussi des cigales de mer en Mer Méditerranée, mais elles sont protégées et interdites à la pêche depuis de nombreuses années. Elles étaient communes dans les assiettes du Sud de la France pendant une certaine période, mais leur déclin en a fait un met rare et prisé. C'est aussi un plat classique de nombreux pays d'Asie, elle s'y cuisine comme la langouste.

MODE D'EMPLOI

CONSERVER LE PRODUIT :

Produit surgelé. Conserver à -18°C. Ne jamais recongeler un produit décongelé.

  • Conserver 24 heures au frais dans votre réfrigérateur

  • Conserver 3 jours dans le compartiment à glace de votre réfrigérateur

  • Conserver dans un congélateur à -18°C : de préférence jusqu'à la date indiquée sur l'emballage

UTILISER LE PRODUIT :

Décongeler les cigales au frais dans votre réfrigérateur pendant environ 8 heures. Les rincer et les éponger délicatement puis les cuire comme un produit frais après les avoir laissées à température ambiante 15 minutes environ.

TRIER VOS EMBALLAGES :

lefish gourmand conseils recyclage tri emballages sachet plastique et etiquette a jeter

Conseils pour le tri et le recyclage des emballages : Etiquettes et sachet plastique à jeter.

INFORMATIONS NUTRITIONNELLES

Allergène : (CRUSTACÉ) et (SULFITES)

Valeur nutritionnelle

(pour 100 g)

Energie

191 kJ (46 kcal)

Protéines10,56 g

Matières grasses

(dont acide gras saturés)

0,27 g

(0,15 g)

Glucides

(dont sucres)

< 0,5 g

(0 g)

Sel0,91 g

Ces informations sont communiquées à titre commercial et seule la liste d'ingrédients qui figure sur l'emballage du produit fait foi. Veillez à prendre connaissance des informations présentes sur l'emballage du produit, à la livraison et/ou avant toute consommation, notamment si vous présentez des risques d'allergies.

Fish technique

Ingrédients :Cigale raquette (Thenus orientalis) - entière crue
Allergènes :(CRUSTACÉ), traces possibles de (POISSONS) et (MOLLUSQUES)
D'où je viens :Pêchée au chalut en Océan Indien Est (FAO 51)
Poids net (hors glace) (g) :2000 g
Taille / Calibre :7 à 13 cigales par boîte. 150 à 300 g par pièce Comptez 2 à 3 pièces par personne.
Les dimensions produit ( emballage ) :(H : 8 cm) x (l : 27 cm) x (L : 43 cm)
Référence :UC AR00442 3UC

Avis

Par (Aufferville , France) le 17 Nov. 2024 (Les Cigales de Mer entières crues 2 kg) :
(5/5
Le client a noté le produit mais n'a pas rédigé d'avis, ou l'avis est en attente de modération.
Par (LES SABLES D'OLONNE, France) le 04 Nov. 2024 (Les Cigales de Mer entières crues 2 kg) :
(4/5
Le client a noté le produit mais n'a pas rédigé d'avis, ou l'avis est en attente de modération.
Par (Noirmoutier, France) le 30 Juil. 2024 (Les Cigales de Mer entières crues 2 kg) :
(5/5
Le client a noté le produit mais n'a pas rédigé d'avis, ou l'avis est en attente de modération.
Par (VAUX SUR MER, France) le 26 Mai 2024 (Les Cigales de Mer entières crues 2 kg) :
(3/5
Le client a noté le produit mais n'a pas rédigé d'avis, ou l'avis est en attente de modération.
Par (GREPIAC, France) le 04 Mai 2024 (Les Cigales de Mer entières crues 2 kg) :
(5/5
Le client a noté le produit mais n'a pas rédigé d'avis, ou l'avis est en attente de modération.

le Fish GOURMAND vous propose :

recette lefish gourmand de cigale de mer grillées au basilic et paprika

Thématique : MÉDITERRANÉE

Temps : 30 MINUTES

Niveau : FACILE

À quoi cela devrait ressembler...

Cigales de mer grillées au basilic frais et paprika lefishgourmand

Mes ingrédients

Pour 2 personnes

- 4 cigales de mer décongelées et rincées

- huile d'olive

- paprika en poudre

- les feuilles de 2 branches de basilic frais finement ciselées

- sel

- poivre

- accompagnementz : riz blanc et légumes grillés (courgettes-poivrons-aubergines)

Les étapes

Préparation des cigales

Préparation des cigales : enlever la carapace côté ventrale en découpant sur chaque extrémité (près du bord) avec une paire de ciseaux. Aller de la queue jusqu'au début de la tête). Sinon couper la cigale longitudinalement dans son intégralité avec un grand couteau.

Découper les cigales de mer pour réussir leur préparation lefishgourmand

Cuisson des légumes

Préparer votre riz et les légumes grillés. Préchauffer votre four à 180°C.

Riz et légumes grillées pour accompagner les produits de la mer lefishgourmand

Cuisson des cigales

Dans une coupelle, mélanger le basilic ciselé et le paprika dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer. Avec un pinceau ou avec une cuillère, bien napper la chair de ce mélange. Déposer les cigales (chair face en haut) dans un plat passant au four et les enfourner pendant 15 minutes. Servir avec le riz et les légumes.

Aromates et épices pour griller des cigales de mer au four lefishgourmand

Régalez-vous !

Astu ' Fish

Pour donner davantage de saveurs au produit, vous pouvez ne cuisiner que les queues (décortiquées ou non) en sauce ou préalablement marinées. Cuisinées entières, nous vous conseillons de découper la carapace pour laisser apparente la chair de la cigale.