Notes et avis clients
Très belles gambas sauvages capturées en Océan Atlantique et surgelées directement à bord du bateau de pêche. Leur chair dévoilant une belle fermeté permettra de les cuisiner grillées (barbecue - grill) ou sautées (poêle ou plancha). Saveur iodée très agréable.
Taille 2XL (≃ 21 cm) (10/15 pièces au kg)
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Gambas sauvages surgelées à bord du bateau
Saveur iodée - chair ferme
Taille idéale pour des grillades (grill-four-plancha-barbecue)
Espèce : Penaeus notialis
Cette crevette est pêchée dans l'Océan Atlantique Centre-est par des bateaux qui la surgèlent directement à bord pour préserver au mieux ses qualités gustatives.
leFish GOURMAND a sélectionné ces gambas pour la fermeté de leur chair et leur saveur agréablement iodée.
Présentées entières en taille 10à 15 pièces au kilo, ces crevettes pourront se préparer de nombreuses manières :
- Court-bouillon pour des crevettes mayonnaises ou sur des plateaux de fruits de mer
- Sautées à la poêle avec les aromates et épices que vous préférez (entières ou décortiquées)
- Grillées au four ou au barbecue
Petite astuce :
La cuisson d'une crevette au court-bouillon doit toujours s'effectuer :
- dans une eau bien salée avec ou sans aromates
- en respectant très précisément le temps de cuisson (variable selon l'épaisseur de la crevette)
- sans bouillon : l'eau doit à peine frémir
- en la faisant suivre immédiatement d'une immersion dans de l'eau salée glacée stoppant ainsi la cuisson.
Quantité conseillée :
- Barquette pour 2 à 3 personnes
- Contient de 4 à 6 crevettes (comptez 2 à 3 pièces par assiette)
Grosses Gambas sauvages marinées et sautées à la Provençale
La crevette sauvage de l'espèce Penaeus notialis se retrouve aussi dans les eaux de l'océan indien. Elle peut porter le nom de Crevette tropicale sauvage. Le Fish GOURMAND a sélectionnée une pêcherie dans laquelle la crevette est surgelée à bord du navire.
Produit surgelé. Conserver à -18°C. Ne jamais recongeler un produit décongelé.
Conserver 24 heures au frais dans votre réfrigérateur
Conserver 3 jours dans le compartiment à glace de votre réfrigérateur
Conserver dans un congélateur à -18°C : de préférence jusqu'à la date indiquée sur l'emballage
Décongeler les crevettes au frais dans votre réfrigérateur pendant environ 5 heures. Les rincer et les éponger délicatement puis les cuire comme un produit frais après les avoir laissées à température ambiante 15 minutes environ.
Conseils pour le tri et le recyclage des emballages : Bandeau carton à recycler / Barquette et film plastique à jeter.
Allergène : (CRUSTACÉ) et (SULFITES)
Valeur nutritionnelle (pour 100 g) | Energie 85 kcal (355 kJ) |
Protéines | 19 g |
Matières grasses (dont acide gras saturés) | 0,50 g (0,20 g) |
Glucides (dont sucres) | 1,10 g (0 g) |
Sel | 1,6 g |
Ingrédients : (voir ci-dessous) / Ces informations sont communiquées à titre commercial et seule la liste d'ingrédients qui figure sur l'emballage du produit fait foi. Veillez à prendre connaissance des informations présentes sur l'emballage du produit, à la livraison et/ou avant toute consommation, notamment si vous présentez des risques d'allergies.
Fish technique
Ingrédients : | Crevette (Penaeus notialis) - entières crues, antioxydant : disulfite de sodium (E223). |
Allergènes : | (CRUSTACÉ) et (SULFITES) |
D'où je viens : | Pêchée au chalut en Océan Atlantique Centre-est (FAO 34) |
Poids net (hors glace) (g) : | 400 g |
Taille / Calibre : | Taille 2XL (10/15 pièces par kg) - Crevette de ≃ 21 cm |
Les dimensions produit ( emballage ) : | (H : 3,5 cm) x (l : 18 cm) x (L : 25 cm) |
Référence : | UC AR00556 |
le Fish GOURMAND vous propose :
Thématique : MÉDITERRANÉE
Temps : 45 MINUTES
Niveau : TRÈS FACILE
À quoi cela devrait ressembler...
Mes ingrédients
- 400 g de gambas méditerranée crues décongelées et rincées
- une belle gousse d’ail hachée
- 6 feuilles ciselées de basilic
- 1 c. à café de thym
- 1 feuille de laurier coupée en morceaux
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 5 cl d’huile d’olive
- sel
- poivre
Les étapes
Couper délicatement au ciseaux le haut des carapaces sur toute la longueur. Cela permet d’enlever le boyau en incisant légèrement la chair, mais aussi de bien imprégner les gambas de la marinade.
Pour la marinade, mélanger l’ail, le basilic, le thym, le laurier, le jus de citron, l’huile, du poivre et un peu de sel. Verser le mélange sur les crevettes, le répartir, et laisser mariner au frais pendant minimum 30 minutes.
Cuire les gambas 7 à 8 minutes à la poêle à feu moyen en les retournant régulièrement.
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Un régal
De belle taille, (même si 4 par boîte eut été mieux), chair ferme. Au court-bouillon avec de la mayo maison, trop bon !
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