Notes et avis clients
Rougets-barbets pêchés avec soins en Mer Méditerranée. Proposés prêts à l'emploi (vidés et étêtés), leur cuisine n'en sera pas "barbante" ! La chair, fine et ferme, se prêtera parfaitement à de savoureuses recettes en friture. Alors, sortez votre farine et succombez au croustillant de ce petit poisson frit.
En savoir plus
Prêts à cuisiner et à déguster (déjà vidés, étêtés et écaillés)
Taille petite idéale pour être frits ou sautés
Origine Méditerranée
Je m'appelle le Rouget-barbet / Espèce : Mullus barbatus
Poisson sauvage pêché en Mer Méditerranée.
Nous commercialisons du Rouget-barbet "barbatus". Sa chair est fine et ferme - son goût marqué et typique est plus prononcé que son cousin de roche.
Les petits Rougets-barbets proposés sont faciles à cuisiner : déjà vidés et étêtés. Ils pourront être servis grillés (au four, à la poêle ou à la plancha), mais une délicieuse friture sera encore plus appréciée.
Petite astuce :
Pour des recettes en friture, munissez vous d'un saladier et d'un tamis pour les fariner parfaitement. Les mélanger à la farine dans le saladier et les passer au tamis au dessus du saladier pour ne laisser qu'une fine couche de farine. Préférer une farine de maïs qui brûlera moins à la cuisson et libérera davantage les saveurs du poisson.
Quantité conseillée :
- Barquette pour 3 à 4 personnes
- Comptez 130 à 170 g par assiette
Friture de Petits Rougets-barbets de Méditerranée à l'Ail et au Romarin
Dans la mer Méditerranée, il existe deux espèces de rouget-barbet qui se distinguent en partie selon leur habitat. L'un (Mullus surmuletus) se pêche sur du sable à proximité de roches et possède une ligne latérale d'un jaune vif. L'autre (Mullus barbatus) se pêche sur des zones plus profondes de sable, de petits graviers et de vase, à la différence de son cousin de "roche", il présente des nuances rouges et roses moins vives. Les deux rougets-barbets ont des barbillons d'où leur appellation. Ils s'en servent pour chercher leur nourriture.
Produit surgelé. Conserver à -18°C. Ne jamais recongeler un produit décongelé.
Conserver 24 heures au frais dans votre réfrigérateur
Conserver 3 jours dans le compartiment à glace de votre réfrigérateur
Conserver dans un congélateur à -18°C : de préférence jusqu'à la date indiquée sur l'emballage
À décongeler au frais dans votre réfrigérateur pendant environ 6 heures. Rincer rapidement les rougets délicatement (les frotter légèrement pour finir d'enlever les petites écailles) puis les cuire comme un produit frais.
Conseils pour le tri et le recyclage des emballages : Cartonnette à recycler |
- Poisson gras -
Un poisson top "santé" ! La sardine est l'un des poissons " gras " présentant la plus haute teneur en acide gras oméga 3, reconnus pour leurs bienfaits.
Allergène : (POISSON)
Valeur nutritionnelle (pour 100 g) | Energie 660 kJ (158 kcal) |
Protéines | 18,4 g |
Matières grasses (dont acide gras saturés) | 9,4 g (2,7 g) |
Glucides (dont sucres) | < 0,5 g (0 g) |
Sel | 0,17 g |
Ingrédients : (voir ci-dessous) / Ces informations sont communiquées à titre commercial et seule la liste d'ingrédients qui figure sur l'emballage du produit fait foi. Veillez à prendre connaissance des informations présentes sur l'emballage du produit, à la livraison et/ou avant toute consommation, notamment si vous présentez des risques d'allergies.
Fish technique
Ingrédients : | Rouget-barbet (Mullus barbatus) étêté, éviscéré, cru. |
Allergènes : | (POISSON) |
D'où je viens : | Pêché au chalut en Mer Méditerranée centrale (FAO 37.2) |
Poids net (hors glace) (g) : | 500 g |
Taille / Calibre : | 25 à 30 pièces par barquette. Comptez 7 à 9 rougets prêts à cuisiner par personne. |
Les dimensions produit ( emballage ) : | (H : 4 cm) x (l : 22 cm) x (L : 30 cm) |
Référence : | UC AR00543 |
le Fish GOURMAND vous propose :
Thématique : MÉDITERRANÉE
Temps : 30 MINUTES
Niveau : TRÈS FACILE
À quoi cela devrait ressembler...
Mes ingrédients
- 300 g de petits rougets-barbets (décongelés, rincés, épongés)
- jus de 2 citrons
- 10 gousses d’ail pelées et émincées en lamelles
- 100 g de farine
- du romarin (épice ou frais haché)
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel
- poivre 5 baies
Les étapes
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle ou sauteuse. À feu doux, faire revenir les lamelles d’ail jusqu’à ce qu’elles soient blondes et dorées. Les retirer et les réserver. Réserver l’huile.
Dans une assiette creuse, mélanger la farine, le romarin, du sel et du poivre. Y fariner les rougets-barbets, les tapoter ensuite pour en faire tomber l’excédent.
Faire chauffer à nouveau et fortement l’huile de la sauteuse. Frire les poissons 1 minute 30 à 2 minutes de chaque côté. Les servir chauds avec le jus de citron et parsemés d’ail.
Astu ' Fish
Pour des recettes de poisson en friture, munissez vous d'un saladier et d'un tamis pour parfaitement fariner vos produits. Les mélanger à la farine dans le saladier puis les passer au tamis (au dessus du saladier) pour ne laisser qu'une fine couche de farine. Préférer une farine de maïs qui brulera moins à la cuisson et libérera davantage les saveurs du poisson.
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