Les Rougets-barbets de Méditerranée prêts à cuisiner 500 g

Rougets barbets méditerranée surgelés - Recette en friture ail et romarin Agrandir l'image

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pour une délicieuse recette en friture de Petits Rougets à l'Ail et au Romarin ?

Rougets-barbets pêchés avec soins en Mer Méditerranée. Proposés prêts à l'emploi (vidés et étêtés), leur cuisine n'en sera pas "barbante" ! La chair, fine et ferme, se prêtera parfaitement à de savoureuses recettes en friture. Alors, sortez votre farine et succombez au croustillant de ce petit poisson frit.

Plus de détails

8,99 €

Soit 17,98 € / Kilo

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IDENTI'FISH

LES 3 AVANTAGES PRODUIT :
  • Prêts à cuisiner et à déguster (déjà vidés, étêtés et écaillés)

  • Taille petite idéale pour être frits ou sautés

  • Origine Méditerranée

QUI SUIS-JE ?

Je m'appelle le Rouget-barbet / Espèce : Mullus barbatus

Poisson sauvage pêché en Mer Méditerranée.

PAPILLES ET CUISINE :

Nous commercialisons du Rouget-barbet "barbatus". Sa chair est fine et ferme - son goût marqué et typique est plus prononcé que son cousin de roche.

Les petits Rougets-barbets proposés sont faciles à cuisiner : déjà vidés et étêtés. Ils pourront être servis grillés (au four, à la poêle ou à la plancha), mais une délicieuse friture sera encore plus appréciée.

   Petite astuce :

Pour des recettes en friture, munissez vous d'un saladier et d'un tamis pour les fariner parfaitement. Les mélanger à la farine dans le saladier et les passer au tamis au dessus du saladier pour ne laisser qu'une fine couche de farine. Préférer une farine de maïs qui brûlera moins à la cuisson et libérera davantage les saveurs du poisson.

   Quantité conseillée :

- Barquette pour 3 à 4 personnes

- Comptez 130 à 170 g par assiette

LA RECETTE DU FISH GOURMAND :

Friture de Petits Rougets-barbets de Méditerranée à l'Ail et au Romarin

LE SAVIEZ-VOUS ?

Dans la mer Méditerranée, il existe deux espèces de rouget-barbet qui se distinguent en partie selon leur habitat. L'un (Mullus surmuletus) se pêche sur du sable à proximité de roches et possède une ligne latérale d'un jaune vif. L'autre (Mullus barbatus) se pêche sur des zones plus profondes de sable, de petits graviers et de vase, à la différence de son cousin de "roche", il présente des nuances rouges et roses moins vives. Les deux rougets-barbets ont des barbillons d'où leur appellation. Ils s'en servent pour chercher leur nourriture. 

MODE D'EMPLOI

CONSERVER LE PRODUIT :

Produit surgelé. Conserver à -18°C. Ne jamais recongeler un produit décongelé.

  • Conserver 24 heures au frais dans votre réfrigérateur

  • Conserver 3 jours dans le compartiment à glace de votre réfrigérateur

  • Conserver dans un congélateur à -18°C : de préférence jusqu'à la date indiquée sur l'emballage

UTILISER LE PRODUIT :

À décongeler au frais dans votre réfrigérateur pendant environ 6 heures. Rincer rapidement les rougets délicatement (les frotter légèrement pour finir d'enlever les petites écailles) puis les cuire comme un produit frais.

TRIER VOS EMBALLAGES :

Conseils pour le tri et le recyclage des emballages :

Cartonnette à recycler
Barquette et sachet plastique à jeter.

logo recylcage

INFORMATIONS NUTRITIONNELLES

- Poisson gras -
Un poisson top "santé" ! La sardine est l'un des poissons " gras " présentant la plus haute teneur en acide gras oméga 3, reconnus pour leurs bienfaits.

Allergène : (POISSON)

Valeur nutritionnelle

(pour 100 g)

Energie

660 kJ (158 kcal)

Protéines18,4 g

Matières grasses

(dont acide gras saturés)

9,4 g

(2,7 g)

Glucides

(dont sucres)

< 0,5 g

(0 g)

Sel0,17 g

Ingrédients : (voir ci-dessous) / Ces informations sont communiquées à titre commercial et seule la liste d'ingrédients qui figure sur l'emballage du produit fait foi. Veillez à prendre connaissance des informations présentes sur l'emballage du produit, à la livraison et/ou avant toute consommation, notamment si vous présentez des risques d'allergies.

Fish technique

Ingrédients :Rouget-barbet (Mullus barbatus) étêté, éviscéré, cru.
Allergènes :(POISSON)
D'où je viens :Pêché au chalut en Mer Méditerranée centrale (FAO 37.2)
Poids net (hors glace) (g) :500 g
Taille / Calibre :25 à 30 pièces par barquette. Comptez 7 à 9 rougets prêts à cuisiner par personne.
Les dimensions produit ( emballage ) :(H : 4 cm) x (l : 22 cm) x (L : 30 cm)
Référence :UC AR00543

Avis

le Fish GOURMAND vous propose :

recette lefish gourmand rougets mediterranee frits ail et romarin

Thématique : MÉDITERRANÉE

Temps : 30 MINUTES

Niveau : TRÈS FACILE

À quoi cela devrait ressembler...

Petits Rougets de Méditerranée frits à l'ail et au romarin

Mes ingrédients

Pour 2 à 3 personnes

- 300 g de petits rougets-barbets (décongelés, rincés, épongés)

- jus de 2 citrons

- 10 gousses d’ail pelées et émincées en lamelles

- 100 g de farine

- du romarin (épice ou frais haché)

- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive

- sel

- poivre 5 baies

Les étapes

L'huile de friture aromatisée

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle ou sauteuse. À feu doux, faire revenir les lamelles d’ail jusqu’à ce qu’elles soient blondes et dorées. Les retirer et les réserver. Réserver l’huile.

Huile de friture aromatisée à l'ail

La Friture

Dans une assiette creuse, mélanger la farine, le romarin, du sel et du poivre. Y fariner les rougets-barbets, les tapoter ensuite pour en faire tomber l’excédent.

Farine aromatisée pour friture de poissons

Faire chauffer à nouveau et fortement l’huile de la sauteuse. Frire les poissons 1 minute 30 à 2 minutes de chaque côté. Les servir chauds avec le jus de citron et parsemés d’ail.

Régalez-vous !

Astu ' Fish

Pour des recettes de poisson en friture, munissez vous d'un saladier et d'un tamis pour parfaitement fariner vos produits. Les mélanger à la farine dans le saladier puis les passer au tamis (au dessus du saladier) pour ne laisser qu'une fine couche de farine. Préférer une farine de maïs qui brulera moins à la cuisson et libérera davantage les saveurs du poisson.