Notes et avis clients
Anchois pêchés avec soins aux filets tournants en Mer Méditerranée. Proposés prêts à l'emploi (vidés et étêtés), leur dégustation n'en sera que plus facile ! Proposés ici sans sel ( 100% naturel ), ils dévoileront une saveur agréable, très appréciée des fins gourmets. Laissez-vous tenter par une friture "Apéro".
En savoir plus
Prêts à cuisiner et à déguster (déjà vidés et étêtés)
Chair très fine
Sans ajout de sel (découvrez sa saveur naturelle agréable et authentique)
Je m'appelle l'Anchois / Espèce : Engraulis encrasicolus
Poisson sauvage pêché à la senne en Mer Méditerranée centrale (il s'agit d'une pêche nocturne au lamparo : un bateau principal attire les bancs d'Anchois à l'aide de lumière forte projetée à la surface de l'eau, une fois les poissons sous la lumière, un petit bateau les entoure rapidement avec un filet tournant qui se referme par le fond sans les abîmer...)
Chair fine et délicate - goût présent mais plus subtil que celui des sardines et saveur non salée (le produit est 100% naturel).
Les Anchois proposés sont faciles à cuisiner : déjà vidés et étêtés. Ils pourront être servis sautés à la poêle ou délicatement grillés à la plancha, mais une délicieuse friture sera encore plus appréciée.
Pour encore plus de croustillant et de gourmandise, préparer ces anchois en tempura !
Pour apporter vos saveurs préférées, les mariner quelques heures avant la cuisson.
Petite astuce :
Pour des recettes en friture, munissez vous d'un saladier et d'un tamis pour les fariner parfaitement. Les mélanger à la farine dans le saladier puis les passer au tamis (au dessus du saladier) pour ne laisser qu'une fine couche de farine. Préférer une farine de maïs qui brûlera moins à la cuisson et libérera davantage les saveurs du poisson.
Quantité conseillée :
- Barquette pour 3 à 4 personnes
- Comptez 100 à 150 g par assiette
Tapas d'Anchois de Méditerranée en friture à l'Espagnole
Nous avons choisi des Anchois provenant de la Mer Adriatique car la gestion de leur pêcherie est stricte et méticuleuse. Chaque année, pendant plusieurs semaines et à deux reprises la pêche est interdite afin de laisser les stocks de sardines et d'anchois tranquille. Nous avons aussi sélectionné uniquement le mode de pêche aux filets tournants et soulevés pour la qualité des poissons fournis mais aussi pour la sélectivité et le peu d'impact environnemental qu'il présente. Cela fait de notre mode d'approvisionnement un des plus durable de la mer Méditerranée.
Produit surgelé. Conserver à -18°C. Ne jamais recongeler un produit décongelé.
Conserver 24 heures au frais dans votre réfrigérateur
Conserver 3 jours dans le compartiment à glace de votre réfrigérateur
Conserver dans un congélateur à -18°C : de préférence jusqu'à la date indiquée sur l'emballage
À décongeler au frais dans votre réfrigérateur pendant environ 6 heures. Rincer rapidement les sardines délicatement (les frotter légèrement pour finir d'enlever les petites écailles) puis les cuire comme un produit frais.
Conseils pour le tri et le recyclage des emballages : Sachet et carton à recycler.
Allergène : (POISSON)
Valeur nutritionnelle (pour 100 g) | Energie 355 kJ (85 kcal) |
Protéines | 19 g |
Matières grasses (dont acide gras saturés) | 0,5 g (0,2 g) |
Glucides (dont sucres) | 1,1 g (0 g) |
Sel | 1,6 g |
Ingrédients : (voir ci-dessous) / Ces informations sont communiquées à titre commercial et seule la liste d'ingrédients qui figure sur l'emballage du produit fait foi. Veillez à prendre connaissance des informations présentes sur l'emballage du produit, à la livraison et/ou avant toute consommation, notamment si vous présentez des risques d'allergies.
Fish technique
Ingrédients : | Anchois (Engraulis encrasicolus) étêté, éviscéré, cru |
Allergènes : | (POISSON) |
D'où je viens : | Pêché à la senne en Mer Méditerranée centrale (FAO 37.2) ou orientale (FAO 37.3) |
Poids net (hors glace) (g) : | 500 g |
Taille / Calibre : | Comptez 100 à 150 g par personne |
Les dimensions produit ( emballage ) : | (H : 4 cm) x (l : 23 cm) x (L : 22 cm) |
Référence : | UC AR00272 |
Excellent
Après de longues recherches j'ai enfin trouvé. Le produit correspond en tous points à mes attentes et la livraison s'est parfaitement déroulée en temps et heure. Je recommande le site ainsi que le produit
Signaler un abuscomme en espagne
Nous nous sommes régalés à l'apéro. On l'a préparé en mode beignet tapas c'était délicieux et en plus tout se mange.
Signaler un abusle Fish GOURMAND vous propose :
Thématique : APÉRO TAPAS
Temps : 20 MINUTES
Niveau : TRÈS FACILE
À quoi cela devrait ressembler...
Mes ingrédients
- 300 g d’anchois vidés étêtés, décongelés et délicatement rincés
- farine de maïs
- 1 demi gousse d’ail hachée
- 1 citron jaune
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- huile pour friture
- sel
Les étapes
Mélanger l’huile d’olive, le jus de la moitié du citron, l’ail et du sel. Faire mariner les anchois dans cette marinade pendant 10 minutes après les avoir délicatement épongés sur du papier absorbant.
Dans une grande sauteuse ou une friteuse, faire chauffer l’huile (bien chaude, elle ne doit néanmoins pas fumer). Fariner les anchois et en faire tomber l’excédent. Les frires 2 à 3 minutes et par petites quantités jusqu’à ce qu’ils soient biens dorés et croustillants. Les égoutter sur du papier absorbant. Les servir bien chauds avec un peu de sel et de jus de citron.
Astu ' Fish
Pour des recettes de poisson en friture, munissez vous d'un saladier et d'un tamis pour parfaitement fariner vos produits. Les mélanger à la farine dans le saladier puis les passer au tamis (au dessus du saladier) pour ne laisser qu'une fine couche de farine. Préférer une farine de maïs qui brulera moins à la cuisson et libérera davantage les saveurs du poisson.
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