Notes et avis clients
Grillez à toutes les sauces ces très belles queues de crevettes sauvages crues ! Protégée par leur carapace, la chair n'en sera que plus tendre et goûteuse après la cuisson. La saveur finement iodée et délicatement sucrée de cette crevette rouge se dévoilera après une cuisson au four, à la poêle ou à la plancha.
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Produit sauvage pour davantage de goût
Crevette rouge d'Argentine : chair onctueuse et finement iodée
Grosse taille avec carapace pour des cuissons fortes conservant le moelleux de la chair
Je m'appelle la Crevette rouge d'Argentine / Espèce : Pleoticus muelleri
Ces crevettes sont pêchées dans les eaux froides de l'Océan Atlantique Sud-Ouest au large des côtes de l'Argentine et de la Patagonie. leFish GOURMAND ne sélectionne pour ce produit que les crevettes surgelées directement à bord du bateau pour préserver au mieux toutes leurs qualités.
leFish GOURMAND a sélectionné ces queues de crevettes sauvages pour leur parfum naturellement iodé-sucré et leur chair onctueuse conservant tout de même de la fermeté en bouche.
Présentées avec leur carapace et crue pour vous permettre de réaliser des cuissons vives au barbecue (en brochette) ou au grill. La carapace protège ainsi la chair et évite qu'elle ne se dessèche. Vous pouvez aussi les faire sauter (poêle - wok - plancha) au naturel ou après une marinade.
Petite astuce :
Pour une dégustation encore plus facile, pensez à couper dans la longueur et sur le dessus la carapace avec une paire de ciseau. Une fois grillées, il vous suffira de les décortiquer par cette ouverture.
Cette fente peut vous permettre à l'aide d'un couteau fin de retirer le tube digestif (ligne noire) présent sur le dos de la crevette. Attention vous pouvez bien entendu déguster la crevette avec celui-ci, mais parfois quelques grains de sables peuvent être présents.
Si vous marinez le produit, réalisez une fente plus importante (plus profonde et plus large) cette ouverture permettra une meilleure imprégnation de la chair pour plus de saveurs après cuisson.
Quantité conseillée :
- Barquette pour 2 à 3 personnes
- Contient 12 à 14 queues (comptez 5 à 7 pièces par assiette)
Queues de Gambas sauvages marinées et grillées à la Provençale
Cuite ou crue ?
Vous fiez pas à la couleur "trompeuse" de la carapace de la crevette rouge d'argentine !
Cette espèce sauvage se nourrit de différents aliments dont une grande partie contient des pigments caroténoïdes. Ces derniers donnent une belle couleur orangée à la carapace et à la chair de la crevette. Ainsi cette espèce possède déjà cette belle robe argentée lorsqu'elle est capturée. Selon les zones de pêches et les périodes de l'année, cette couleur est plus ou moins vive (du rose pâle à l'orange sanguin vif).
Produit surgelé. Conserver à -18°C. Ne jamais recongeler un produit décongelé.
Conserver 24 heures au frais dans votre réfrigérateur
Conserver 3 jours dans le compartiment à glace de votre réfrigérateur
Conserver dans un congélateur à -18°C : de préférence jusqu'à la date indiquée sur l'emballage
Décongeler les queues de crevette au frais dans votre réfrigérateur pendant environ 4 heures. Les rincer et les éponger délicatement puis les cuire comme un produit frais après les avoir laissées à température ambiante 15 minutes environ.
Conseils pour le tri et le recyclage des emballages : Bandeau carton à recycler / Barquette et film plastique à jeter.
Allergène : (CRUSTACÉ), (SULFITES), traces possibles de (MOLLUSQUE) et (POISSON)
Valeur nutritionnelle (pour 100 g) | Energie 93,00 kcal (393,00 kJ) |
Protéines | 22,00 g |
Matières grasses (dont acide gras saturés) | 0,50 g (0,30 g) |
Glucides (dont sucres) | <0,5 g (0 g) |
Sel | 0,75 g |
Ingrédients : (voir ci-dessous) / Ces informations sont communiquées à titre commercial et seule la liste d'ingrédients qui figure sur l'emballage du produit fait foi. Veillez à prendre connaissance des informations présentes sur l'emballage du produit, à la livraison et/ou avant toute consommation, notamment si vous présentez des risques d'allergies.
Fish technique
Ingrédients : | Crevette rouge d'Argentine (Pleoticus muelleri) - queues crues, antioxydant : disulfite de sodium (E223) |
Allergènes : | (CRUSTACÉ), (SULFITES), traces possibles de (MOLLUSQUE) et (POISSON) |
D'où je viens : | Pêchée au chalut dans l'Océan Atlantique Sud-Ouest ( FAO 41 ) |
Poids net (hors glace) (g) : | 300 g |
Taille / Calibre : | 11 à 15 queues par barquette. Comptez 5 à 7 pièces par personne. |
Les dimensions produit ( emballage ) : | (H : 2 cm) x (l : 15,5 cm) x (L : 39 cm) |
Référence : | UC AR00132 |
pas consommés
elles sont toujours au congélateur ... elles sont très belles !!! bientôt la dégustation !
Signaler un abusGambas de très bonne qualité !
J'ai suivi la recette dans les grandes lignes (pas de tomates cerises à dispo, j'ai remplacé avec des poivrons oranges caramélisés servis avec le riz).
En respectant les conseils de cuisson, c'était absolument parfait ! Merci le Fish Gourmand, un vrai régal !
À quoi cela devrait ressembler...
le Fish GOURMAND vous propose :
Thématique : LES INCONTOURNABLES
Temps : 45 MINUTES (dont 30 MINUTES de marinade)
Niveau : FACILE
Mes ingrédients
- 600 g de queues de crevettes décongelées et rincées
- 400 g de riz basmati
- 400 g de tomates cerises
- 2 gousses d’ail pressées
- 1 cuillère à soupe de confiture d’abricot
- 1 grosse cuillère à café de romarin frais (ou séché) ciselé
- 1 grosse cuillère à café de thym frais (ou séché)
- le jus d’un gros citron
- 60 ml huile d’olive
- 2 pincées de piment d’espelette
- sel
- poivre
Les étapes
Mélanger l’huile d’olive, l’ail, le romarin, le thym, la confiture, le jus de citron et le piment. Saler, poivrer.
Fendre (sur moins d’1cm) dans leur longueur les queues de crevettes après avoir délicatement découpé la carapace au ciseau par le dos. Enlever la ligne noire/orange apparente. Les déposer dans un plat, verser la marinade et mélanger. Laisser mariner au frais 2 heures en les retournant à mi-temps.
Faire cuire le riz façon pilaf et découper les tomates cerises en lamelles.
Retirer les queues de crevettes de la marinade puis les saisir à la plancha (ou dans une grande sauteuse) 2 minutes 30 de chaque côté. Servir le riz avec un filet d’huile d’olive, déposer les tomates dessus. Puis dresser les queues de crevettes.
Astu ' Fish
- Pour une dégustation encore plus facile, pensez à couper dans la longueur et sur le dessus la carapace avec une paire de ciseau. Une fois grillées, il vous suffira de les décortiquer par cette ouverture. Cette fente peut vous permettre à l'aide d'un couteau fin de retirer le tube digestif (ligne noire) présent sur le dos de la crevette. Attention vous pouvez bien entendu déguster la crevette avec celui-ci, mais parfois quelques grains de sables peuvent être présents.
- Si vous marinez le produit, réalisez une fente plus importante (plus profonde et plus large) cette ouverture permettra une meilleure imprégnation de la chair pour plus de saveurs après cuisson.
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