Notes et avis clients
Découvrez ces belles coques entières puisées dans les eaux pures de la mer du Nord. Leur chair iodée et juteuse titillera vos palais ! Prêtes à être sautées ou préparées en sauces car déjà dessablées, vous vous ferez plaisir très facilement. Appelez là Hénon, rigadot, rigadelle, sourdon, bigon et régalez-vous !
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Prêtes à cuisiner (déjà dessablées*)
La pêcherie sélectionnée est certifiée durable
Préparation très facile, cuisson très rapide
* comme tout coquillage, il peut toujours rester quelques grains de sables dans la chair.
Je m'appelle la Coque / Espèce : Cerastoderma edule
Coquillage pêché à la main avec une drague dans les eaux de la Mer des Wadden (sur la côte nord des Pays-Bas). Méthode certifiée durable et très encadrée : le pêcheur se rend en bateau sur des zones de balancement des marées réglementées, il se met à l'eau jusqu'aux cuisses puis tire à la force des bras une petite drague (sorte de râteau auquel est attaché un filet) pour capturer les coques. Une fois chargées sur le pont, elles sont immédiatement rincées. Cette pêche garantit un produit de qualité et un impact faible sur l'environnement.
Coquillage à la chair assez ferme et à la saveur iodée. La cuisson doit être précise afin de conserver un maximum d'onctuosité et de jus dans la coque.
Proposées déjà dessablés*, ces coques se cuisineront de différentes manières selon vos envies :
- Au naturel avec une ouverture vapeur.
- Une préparation en sauce dans un faitout : base marinière, base crème, base curry... (comme pour les moules).
- Une préparation sautées (sauteuse, faitout, cocotte) avec du beurre, des aromates et les épices de vos choix.
* comme tout coquillage, il peut toujours rester quelques grains de sables dans la chair.
Petite astuce :
Penser à rincer délicatement les coques une fois décongelées (plusieurs fois à l'eau clair) pour enlever les résidus de sable pouvant être présents.
Quantité conseillée :
- Sachet pour 2 à 3 personnes
- Comptez 250 à 400 g par assiette
Coques façon marinière au Citron vert et copeaux de Parmesan
Le jus de cuisson de la coque est un vrai délice !
Selon vos recettes vous allez pouvoir récupérer le jus de cuisson des coques. C'est un ingrédient très intéressant pour cuisiner d'autres produits de la mer en composant des sauces à faire réduire ou en pochant les produits directement dans le jus plus ou moins dilué selon sa concentration. Il apportera du peps "iodé" à vos plats.
Produit surgelé. Conserver à -18°C. Ne jamais recongeler un produit décongelé.
Conserver 24 heures au frais dans votre réfrigérateur
Conserver 3 jours dans le compartiment à glace de votre réfrigérateur
Conserver dans un congélateur à -18°C : de préférence jusqu'à la date indiquée sur l'emballage
Décongeler la quantité souhaitée au frais dans votre réfrigérateur pendant environ 4 heures. Rincer délicatement et plusieurs fois les coques. Les cuisiner comme un produit frais après les avoir laissées à température ambiante 15 minutes environ. NE PAS LES CONSOMMER CRUES
Conseils pour le tri et le recyclage des emballages : Cartonnette à recycler / Sachet plastique à jeter.
Allergène : (MOLLUSQUE)
Valeur nutritionnelle (pour 100 g) | Energie 80 kcal (336 kJ) |
Protéines | 11,5 g |
Matières grasses (dont acide gras saturés) | 2,6 g (0,21 g) |
Glucides (dont sucres) | 2,7 g (0 g) |
Sel | 0,82 g |
Ingrédients : (voir ci-dessous) / Ces informations sont communiquées à titre commercial et seule la liste d'ingrédients qui figure sur l'emballage du produit fait foi. Veillez à prendre connaissance des informations présentes sur l'emballage du produit, à la livraison et/ou avant toute consommation, notamment si vous présentez des risques d'allergies.
Fish technique
Ingrédients : | Coque (Cerastoderma edule) - entières crues |
Allergènes : | (MOLLUSQUE) |
D'où je viens : | Pêchée à la drague manuelle en Mer du Nord centrale ou méridionale (FAO 27.IV b ou c) |
Poids net (hors glace) (g) : | 800 g |
Taille / Calibre : | 80 à 100 coques par sachet. Comptez 250 g à 400 g par personne. |
Les dimensions produit ( emballage ) : | (H : 4 cm) x (l : 18 cm) x (L : 24 cm) |
Référence : | UC AR00109 |
À quoi cela devrait ressembler...
le Fish GOURMAND vous propose :
Thématique : LES INCONTOURNABLES
Temps : 20 MINUTES
Niveau : FACILE
Mes ingrédients
- 1,6 kg de coques décongelées et bien rincées
- 40 g de parmesan coupé en copeaux
- 20 g de beurre
- 1 gousse d’ail hachée
- persil plat finement ciselé
- 1 échalote émincée
- 1 citron vert
- 10 cl de vin blanc sec
- sel
- poivre
Les étapes
Bien rincer le citron vert, en prélever des zestes très fin. Les faire tremper 2 minutes dans de l’eau bouillante. Les récupérer et les mélanger avec le parmesan, le persil et l'ail. Réserver ce mélange.
Dans une cocotte, faire revenir l'échalote à feu vif 3 minutes dans le beurre. Ajouter ensuite le vin blanc et les coques. Couvrir et laisser cuire 3 à 4 minutes à feu vif en remuant (les coques doivent s’ouvrir).
Une fois cuites, éteindre le feu et verser le mélange préparé préalablement. Remuer délicatement puis servir.
Astu ' Fish
Penser à rincer délicatement les coques une fois décongelées (plusieurs fois à l'eau clair) pour enlever les résidus de sable pouvant être présents.
Les Anchois de Méditerranée prêts à cuisiner 500 g
Le Poulpe entier cru 1 kg
Les Grosses Gambas sauvages entières crues (4-6) 400 g
Les Petites Sardines entières crues Méditerranée 5 kg
Les Cigales de Mer entières crues 2 kg
Les Morceaux de poulpe cuits prêts à déguster 300 g
Les Queues de Gambas sauvage crue prêtes à cuisiner...
Les Calmars prêts à cuisiner 360 g
Les Rougets-barbets de Méditerranée prêts à cuisiner...
Les Anchois entiers crus de Méditerranée 500 g