Notes et avis clients
Cuisinez la coque sans difficulté avec ces appétissantes chairs précuites décortiquées et dessablées. La saveur bien iodée et la texture ferme de ce coquillage titilleront vos papilles à travers de nombreuses recettes : toast apéro, marinade tapas, pâtes ou risotto, fricassée minute, croquettes croustillantes...
En savoir plus
Prête à l'emploi (chair 100 % décortiquée, dessablée* et précuite pour une utilisation facile et directe dans les recettes)
La pêcherie sélectionnée est certifiée durable : Coques pêchées à la main
Petite taille pour une utilisation "ingrédient" passe-partout (pâtes, cassolette, risotto, verrines, sauce…
* comme tout coquillage, il peut toujours rester quelques grains de sables dans la chair.
Je m'appelle la Coque / Espèce : Cerastoderma edule
Coquillage pêché à la main avec une drague dans les eaux de la Mer des Wadden (sur la côte nord des Pays-Bas). Méthode certifiée durable et très encadrée : le pêcheur se rend en bateau sur des zones de balancement des marées réglementées, il se met à l'eau jusqu'aux cuisses puis tire à la force des bras une petite drague (sorte de râteau auquel est attaché un filet) pour capturer les coques. Une fois chargées sur le pont, elles sont immédiatement rincées. Cette pêche garantit un produit de qualité et un impact faible sur l'environnement.
Chair charnue et ferme à la saveur bien iodée. Précuite très brièvement et préalablement dessablée, c'est un ingrédient très facile à utiliser dans diverses recettes.
Pour des préparations comme les risotto, quiche, tourte, feuilleté, vols au vent...utilisez comme tel le produit (bien épongé après décongélation).
Pour des préparations comme les toasts, tartines, verrines, mises en bouche, pâtes...finir la cuisson très rapidement (2 à 3 min.) (revenues doucement à la poêle ou au court-bouillon) avant leur utilisation.
Petite astuce :
Pour un apéritif réussi et rapide, servez les chairs de coques dans des petits ramequins tapas après les avoir marinées 1 heure au frais dans une base huile d'olive bien citronnée associée à vos aromates ou épices préférés.
Quantité conseillée :
- Sachet pour 2 à 3 personnes
- Comptez 80 à 120 g de chairs par assiette utilisées en ingrédient dans une recette.
Risotto crémeux à la chair de Coque
La coque est un mollusque bivalve (coquille composée de 2 parties, les valves) puisant sa nourriture en filtrant l'eau de son environnement. L'importance de la qualité de l'eau est donc primordiale pour obtenir un produit sain de qualité.
Pour produire ses chairs de coques surgelées prêtes à l'emploi, leFish GOURMAND a sélectionné une pêcherie très qualitative se réalisant dans les eaux très pures de la mer des Wadden. Les Pays-Bas, l'Allemagne et le Danemark coopèrent en permanence pour protéger les écosystèmes de cette zone.
Produit surgelé. Conserver à -18°C. Ne jamais recongeler un produit décongelé.
Conserver 24 heures au frais dans votre réfrigérateur
Conserver 3 jours dans le compartiment à glace de votre réfrigérateur
Conserver dans un congélateur à -18°C : de préférence jusqu'à la date indiquée sur l'emballage
Décongeler la quantité souhaitée au frais dans votre réfrigérateur pendant environ 5 heures. Rincer les chairs délicatement puis terminer la cuisson après les avoir laissées à température ambiante 15 minutes environ.
Conseils pour le tri et le recyclage des emballages : Cartonnette à recycler / Sachet plastique à jeter.
Allergène : (MOLLUSQUE)
Valeur nutritionnelle (pour 100 g) | Energie 70 kcal (290 kJ) |
Protéines | 11,6 g |
Matières grasses (dont acide gras saturés) | 1,1 g (0,25 g) |
Glucides (dont sucres) | 3,7 g (< 0,5 g) |
Sel | 0,63 g |
Ingrédients : (voir ci-dessous) / Ces informations sont communiquées à titre commercial et seule la liste d'ingrédients qui figure sur l'emballage du produit fait foi. Veillez à prendre connaissance des informations présentes sur l'emballage du produit, à la livraison et/ou avant toute consommation, notamment si vous présentez des risques d'allergies.
Fish technique
Ingrédients : | Coque commune (Cerastoderma edule) - Chairs précuites |
Allergènes : | (MOLLUSQUE) |
D'où je viens : | Pêchée à la drague manuelle en Mer du Nord centrale ou méridionale (FAO 27.IV b ou c) |
Poids net (hors glace) (g) : | 250 g |
Taille / Calibre : | Taille d'une chair : environ 1 cm. Comptez 80 g à 120 g par personne. |
Les dimensions produit ( emballage ) : | (H : 3,5 cm) x (l : 20 cm) x (L : 21 cm) |
Référence : | UC AR00151 |
Bon produit
J'ai préféré vos chair de moules de bouchot mais ce produit est également très bon et très pratique. On peut même le cuisiner sans décongélation au préalable.
Signaler un abusle Fish GOURMAND vous propose :
Thématique : VOYAGES
Temps : 45 MINUTES
Niveau : ÉLABORÉE
À quoi cela devrait ressembler...
Mes ingrédients
- 250 g de chairs de coques cuites décongelées et rincées
- 300g de riz arborio
- 25g de fumet de poisson en poudre
- 12 cl de vin blanc sec
- 1 oignon
- 1 demi gousse d’ail
- huile d’olive
- crème fraîche
- parmesan râpé
- thym
- poivre
Les étapes
Préparer 1,2 litres de fumet de poisson, réserver au chaud.
Dans une sauteuse, faire revenir l’ail émincé avec un filet d’huile d’olive, ajouter les chairs de coques et du thym, remuer 2 minutes, réserver.
Dans un faitout, faire revenir l'oignon émincé dans de l’huile d’olive, ajouter le riz, remuer jusqu’à ce qu'il soit transparent, poivrer et ajouter le vin blanc. Verser progressivement (louche par louche) tout le fumet de poisson en remuant pour cuire le riz. À la fin, ajouter les coques et la crème en remuant 2 minutes. Servir et saupoudrer de parmesan.
Astu ' Fish
Bien rincer mais délicatement le produit après décongélation pour essayer d'enlever au maximum les restes de grains de sable présents dans ce coquillage. Il en restera toujours un petit peu, il n'y a pas de risque à l'ingérer dans ces infimes proportions.
Les Petites Noix de Pétoncle France sans corail 800 g
Les Noix de Coquilles St Jacques France sans corail...
Les Coques entières crues à cuisiner 800 g
Les Grosses Queues de Gambas sauvages crues 300 g
Les Énormes Gambas sauvages tigrées entières crues 2 kg
Le Gros Turbot sauvage entier pêche française 2 à 3 kg
Les Anchois de Méditerranée prêts à cuisiner 500 g
Les Petites Sardines entières crues de Méditerranée...
Les Filets de Sardines de Méditerranée 500 g
Les Calmars prêts à cuisiner 360 g